A cidade de Salvador está completando 467 anos nesta terça-feira (29) e, para comemorarmos o aniversário da primeira capital do Brasil, relembramos uma vitória de Ayrton Senna em pleno território baiano.

A prova aconteceu no Kartódromo Municipal de Salvador em 14 de janeiro de 1979, quando Ayrton era o campeão brasileiro de kart da época e tinha acabado de se destacar com uma sexta colocação no Campeonato Mundial de Kart em Le Mans (França).

Senna foi convidado juntamente com Walter Travaglini, dois dos principais representantes do País, para a abertura do calendário baiano de 1979. Os dois desembarcaram na Bahia na sexta-feira (12), participaram da tomada de tempos no sábado e competiram na corrida do domingo.

Mesmo com o forte calor do verão da Boa Terra, Ayrton saiu com a vitória e Travaglini foi o segundo na bateria principal. O campeão baiano da temporada anterior, Elcio Paiva, ficou com o sétimo lugar.

Confira o material publicado pelo Jornal da Bahia na véspera e no dia seguinte da prova.