Palco nobre do automobilismo europeu e mundial, Silverstone foi a pista em que Senna mais disputou provas de Fórmula 3. Foram seis vitórias em oito corridas disputadas, fato que ampliou a fama do apelido dado pela imprensa local, que desde a Fórmula Ford já chamava a tradicional pista inglesa de “Silvastone”, em referência ao apelido do piloto que era conhecido como “da Silva” naquela época.

Além de faturar provas em todas as categorias que disputou na pista, Senna estabeleceu o novo recorde do circuito diversas vezes. Com três vitórias na Fórmula Ford e uma na Fórmula 1, em 1988, Senna totalizou 10 triunfos no mesmo circuito.

Contando todas as provas oficiais do brasileiro no automobilismo, foi nesse templo sagrado dos ingleses que o tricampeão mundial de F-1 mais venceu na carreira.

Relembre três jornais que utilizaram o termo “Silvastone” na época das conquistas de Ayrton Senna.