A temporada de 1988 foi muito especial para Ayrton Senna que, além de conquistar seu primeiro título mundial na F-1, estabeleceu diversos recordes. Em 18 de junho daquele ano, o piloto brasileiro conquistou sua sexta pole position no ano durante os treinos para o GP de Detroit, nos Estados Unidos. Era apenas a sexta etapa daquele mundial e em todas as provas Ayrton largou na liderança.

Relembre as etapas que marcaram aquele começo incrível da parceria entre Ayrton Senna e a McLaren:

1- GP do Brasil de 1988

Em sua primeira pole position no GP do Brasil, Ayrton Senna foi o principal destaque dos treinos. Foi o mais rápido na sexta-feira e no sábado, cravando sua melhor volta em 1min28s096, 0s536 mais rápido que Nigel Mansell (Williams), segundo no grid. No domingo, a vitória não veio por causa do câmbio do seu carro. O brasileiro ainda correu para entrar no carro reserva, mas a direção de prova não permitiu que o piloto completasse a prova, já que essa manobra não estava prevista no regulamento da temporada.

2- GP de San Marino de 1988

O treino classificatório em Ímola mostrou que as McLaren iriam dominar a temporada. Senna fez a pole em 1min27s148, sendo 0s771 mais rápido que Alain Prost. O mais assustador foi a vantagem para Nelson Piquet, terceiro no grid com a Lotus: 3s352, uma eternidade na Fórmula 1. Na corrida, a vantagem do sábado se confirmou na primeira vitória de Senna pela McLaren e até Piquet, o terceiro, levou volta: apenas Prost (segundo colocado) não tomou uma volta do vencedor.

3- GP de Mônaco de 1988

Considerada pelos apaixonados por automobilismo como a melhor volta de um treino classificatório em todos os tempos, a “volta voadora” de Senna no sábado em Mônaco foi 1s427 mais rápida que a de Alain Prost, que largaria ao seu lado no dia seguinte. Senna virou em 1min23s998 e o francês fez apenas 1min25s425. No domingo, Senna tinha mais de 50 segundos de vantagem para o rival restando menos de 12 voltas para o final da corrida, mas um erro antes da entrada do túnel acabou tirando sua vitória.

4- GP do México de 1988

Mais um final de semana de treinos dominado por Ayrton Senna. No autódromo Hermanos Rodriguez, o piloto brasileiro cravou a volta da pole position em 1min17s468, sendo 0s629 mais rápido que Prost. O francês largou ao seu lado e tracionou melhor para tomar a ponta. Ayrton, que tinha apenas 9 pontos no campeonato devido aos problemas do Brasil e de Mônaco, decidiu não se arriscar e preferiu garantir mais 6 pontos com o segundo lugar no México.

5- GP do Canadá de 1988

A segunda vitória de Senna na temporada viria com um final de semana praticamente perfeito: pole position no sábado com o novo recorde da pista em treinos oficiais – 1min17s468, 0s182 mais rápido que Prost. Na corrida de Montreal, o francês tomou a liderança na largada, mas sempre com Senna em seu encalço. Na volta 19, após planejar o melhor momento para o bote, Ayrton freou mais tarde na curva do grampo e tracionou melhor na saída, completando a ultrapassagem. Para finalizar a vitória, o piloto brasileiro ainda cravou a volta mais veloz da corrida.

6- GP de Detroit de 1988

A maior sequência de pole positions de Senna em uma mesma temporada foi completada pela posição número 1 no treino classificatório nas ruas de Detroit. Ayrton fez sua melhor volta em 1min40s606, 0s858 mais rápido que Gerhard Berger, segundo no grid com a Ferrari. No domingo, Ayrton aproveitou que Prost largou apenas na quarta posição e venceu de ponta a ponta colocando 38 segundos de vantagem no rival após as 63 voltas da corrida. O placar do ano apontava: 6 poles para Senna e 0 para Prost. Nas vitórias, o placar era mais equilibrado: 3 a 3.